В Петербурге задержали пятерых человек за раздачу листовок о Сенцове

Задержанных отвезли в местное отделение полиции.

В Санкт-Петербурге на Аничковом мосту перед матчем ЧМ по футболу Швеция-Швейцария правоохранители задержали пятерых человек за раздачу листовок об украинском политзаключенном Олеге Сенцове.

Об этом сообщает "ОВД-Инфо".

Задержанных повезли в местное отделение полиции №28. О причинах задержания им не сообщили.

Отмечается, что они раздавали листовки на английском языке про украинского режиссера Олега Сенцова, в которых рассказывалось о его голодовке и как он попал в российскую колонию.

Напомним, 25 августа 2016 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием ее прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

28 мая в Федеральной службе исполнения наказаний заявили, что Сенцов согласился на поддерживающую терапию. Эту информацию подтвердил адвокат украинца Дмитрий Динзе.

31 мая экс-кандидат в президенты РФ Ксения Собчак сообщила, что имела разговор по видеосвязи с Сенцовым. Он выглядел худым и бледным, у него выпали два зуба из-за голодовки. Врачи, которые следят за состоянием здоровья политзаключенного, предупредили, что после 30 дня голодания ему начнут заливать в нос питательную смесь.

Омбудсмен Украины Людмила Денисова несколько раз пыталась встретиться с Сенцовим, однако ей отказали даже в видеосвязи. Денисова предупредила об опасности голодания Сенцова - он почти не встает с кровати. Сам Сенцов отказался просить у Путина помилования.

ВидеоАкция в поддержку пленника Кремля Олега Сенцова состоялась на НСК "Олимпийский"

Более тысячи человек пришли вечером накануне на столичный стадион "Олимпийский" поддержать пленника Кремля. Участники акций зажгли файеры и растянули на трибунах огромные плакаты. Масштабным перфомансом люди пытались привлечь внимание мирового сообщества и украинский к судьбе украинского режиссера, который уже 51 день голодает в российской тюрьме.

Акция в поддержку пленника Кремля Олега Сенцова состоялась на НСК "Олимпийский"

 

Оставьте свой комментарий