В Петербурге мать попросила арестовать ее, чтобы быть рядом с задержанной на протесте дочерью

Дочь задержали на акции протеста, на которой, по ее словам, она оказалась случайно.

В среду, 14 июня, суд Санкт-Петебурга арестовал на восемь суток Эвелину Муртазин, после того как она сама попросила не расставаться с дочерью Ириной, которую задержали на акции протеста против коррупции 12 июня.

Об этом сообщил "Медіазоне".

Как отмечает источник, Эвелина приехала в Петербург по работе, а дочь к своему парню. Девушка должна была встретиться с ним днем 12 июня возле храма. Однако, заметив акцию протеста, они заинтересовались и подошли.

По словам Ирины, они лишь наблюдали и оказались на акции случайно.

"В душе, конечно, мы все это поддерживали, но никакие лозунги не выкрикивали - ну как было не поддержать митинг против коррупции ", - рассказала девушка.

Впоследствии, девушку задержали на восемь суток и оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Вскоре, и мать Эвелина попросила дать ей также восемь суток, чтобы быть рядом с дочерью.

Суд Петербурга событие не комментировал и сказал, что вся информация есть на сайте суда. Однако, на сайте нет ничего по этому поводу.

Напомним, что 12 июня в День России по всей стране активисты вышли с акциями протеста против коррупции. Оппозиционеры требовали "ответы".

В результате российская власть подавила антикоррупционные протесты силами правоохранителей. Силовики задерживали всех подряд: школьников, девушек, пенсионеров, людей с инвалидностью, правозащитников, журналистов, актеров. Некоторых возили часами, а потом даже отпускали без протоколов, потому что некуда было сажать.

ВидеоВ День России правоохранители сотнями загоняли в автозаки протестующих

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: