В первый рабочий день 2019 года Путин и Макрон обсудили Украину и Сирию

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Они обсуждали российскую агрессию у Керченского пролива.

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном, во время которой они обсудили ситуации в Украине и в Сирии.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Продолжен обмен мнениями по (украинскому) кризису с учетом (событий) в Керченском проливе 25 ноября 2018 года", - говорится в сообщении.

Относительно конкретных договоренностей в Кремле не рассказывают.

Лидеры Франции и России также обсудили урегулирование ситуации в Сирии, в частности процесс написания новой конституции страны.

"Подробно рассмотрена проблематика сирийского урегулирования, прежде всего, в контексте договоренностей о формировании Конституционного комитета, достигнутых по итогам встречи лидеров России, Турции, Германии и Франции 27 октября 2018 года в Стамбуле", - подчеркнули в Кремле.

Напомним, 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на украинских моряков и захватили в плен.

Впоследствии так называемые суды в аннексированном Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы. Во время допросов все украинские моряки признали себя военнопленными.

ВидеоМеркель и Макрон требуют немедленно отпустить захваченных в Керченском проливе украинских моряков

Немедленно отпустить захваченных в Керченском проливе украинских моряков требуют Ангела Меркель и Эммануэль Макрон. Лидеры Германии и Франции выпустили совместное заявление, в котором выражают обеспокоенность из-за нападения российских военных на украинские корабли.

Меркель и Макрон требуют немедленно отпустить захваченных в Керченском проливе украинских моряков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции