В Пентагоне открестились от обвинений РФ в использовании фосфорных бомб в Сирии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Напряженность между США и Россией усилилась в последние дни.

В Пентагоне опровергли, что американские самолеты сбросили фосфорные бомбы в Сирии. Ранее минобороны России обвинило США в авиаударе по Сирии запрещенными боеприпасами.

Об этом пишет Reuters.

«В настоящее время мы не получили сообщений о любом использование белого фосфора", - подчеркнул командующий Шон Робертсон.

"Воинские части в этом районе даже не имеют фосфорных боеприпасов любого вида", - отметил он.

"Напряженность между США и Россией усилилась в последние дни, поскольку администрация Трампа рассматривает военные варианты, если Сирия проигнорирует предостережение Вашингтона от применения химического оружия в нападении на Идлиб, последнего крупного анклава повстанцев, которые противостоят сирийскому правительству", - пишет издание.

Фотогалерея В контролируемом повстанцами городе в Сирии прогремел мощный взрыв: около 40 погибших (6 фото)

ВидеоКремль взимает боевые корабли к морским границам с Сирией

В Москве говорят, это ответ на американские намерения: вроде США планируют нанести удар по позициям сирийского правительства. А поводом такой атаки, уверенны в Кремле, станет инсценировка химической атаки против мирного населения. Теперь же к наступлению готовится именно сирийская армия.

Кремль взимает боевые корабли к морским границам с Сирией

Напомним, со дня на день армия сирийского диктатора Асада готовится начать наступление на провинцию Идлиб – последнюю территорию в стране, которую контролируют антиправительственные силы. Предварительно несколько авиаударов на границах провинции уже осуществила российская авиация, которая поддерживает Асада и его режим.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции