В Пентагоне назвали условие применения ядерного оружия США

Для этого должны быть чрезвычайные обстоятельства, пояснили в военном ведомстве.

Ядерное оружие будет использовано Соединенными Штаммы Америки только в случае наступления чрезвычайных обстоятельств. Об этом заявил заместитель министра обороны страны Патрик Шенахан.

"Ядерная доктрина отмечает, что Соединенные Штаты могут рассмотреть вопрос о применении ядерного оружия в чрезвычайных обстоятельствах для защиты своих жизненно важных интересов, а также союзников и партнеров", - напомнил он. И добавил, что этими обстоятельствами могут считаться "большие неядерные стратегические атаки".

Как уже сообщалось, администрация президента США Дональда Трампа заявила, что будет продолжать большую часть политики в отношении ядерного оружия, введенного его предшественником Бараком Обамой, но намерено занимать более агрессивную позицию в отношении России.

ВидеоТрамп и Ким Чен Ын в который раз меряются ядерными кнопками

Новый год - новые ядерные угрозы. Между американским и северокорейским лидерами в очередной раз вспыхнули словесные баталии. Ким Чен Ын утверждает, что может ударить по Соединенным штатам и имеет для этого специальную кнопку. В ответ Трамп смеется, что его кнопка еще больше.

Трамп и Ким Чен Ын в который раз меряются ядерными кнопками

Оставьте свой комментарий