Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Пенсильвании аллигатор получил сертификат "антидепрессанта" и утешает пенсионеров

Уолли вылечил владельца от подавленного состояния.

В американском штате Пенсильвания появилась первая в истории страны рептилия, у которой есть официальный сертификат "животное, которое эмоционально поддерживает владельца". Такие обычно выдают собакам или котам, иногда - домашним птицам. Но для бывшего морского пехотинца именно десятикилограммовый аллигатор стал лучшим другом, говорится в сюжете ТСН.

Аллигатору Уолли три года. Еще не так давно он жил в крошечном аквариуме, но сейчас это домашний аллигатор, который буквально спас хозяину жизнь.

"Я потерял трех друзей, с которыми дружил всю жизнь, и меня придавило депрессией. Врач выписала мне таблетки", - делится владелец рептилии Джои Хенни.

Но пить их Джои отказался: не понравился эффект от первой. Уолли спасли еще крохотного - нашли на улице. Дома он ведет себя, как котенок, от лишнего внимания прячется в подушки. Оказалось, что понимает аллигатор не только простые команды, но и эмоции.

ВидеоВ США домашний аллигатор имеет сертификат "животного, которое эмоционально поддерживает владельца"

В американском штате Пенсильвания появилась первая в истории страны рептилия, у которой есть такой сертификат. Их обычно выдают собакам или кошкам, иногда - домашним птицам. Но для бывшего морского пехотинца именно 10-килограммовый аллигатор стал лучшим другом.

В США домашний аллигатор имеет сертификат "животного, которое эмоционально поддерживает владельца"

"Однажды мне было плохо, я лежал. И он пришел и так лег со мной голова к голове", - вспоминает Джои.

Заводить аллигаторов как домашних животных Джои не советует никому. Но сам он разбирается в этих рептилиях, спасает их и растит, чтобы отдавать потом в национальные парки. Уолли смог то, чего не удалось врачу.

"В один день просто понял, что депрессии больше нет. Уолли вывел меня из нее - шаг за шагом", - уверен Хенни.

У Уолли немало человеческих привычек, он спит с хозяином на диване, любит смотреть телевизор и есть курятину. Его и младшего воспитанника Скрэппи владелец кормит специальными щипцами. Его аллигаторы может и добрые, но пальцев, когда они едят, подставлять не стоит. Эти рептилии живут почти как люди - по 50-60 лет.

"Я зарегистрировал Уолли как животное, которое эмоционально меня поддерживает", - хвастается хозяин.

Взрослые аллигаторы достигают четырех метров в длину, поэтому уже летом к дому, где живет Джоуи, он сделает специальную “аллигаторскую” комнату.

Уже несколько месяцев Джои вывозит Уолли в город в дом престарелых. Говорит, бабушки и дедушки, впервые в жизни познакомившись с аллигатором, чувствуют себя гораздо лучше. На ощупь он как будто кожаный, и теплый, и местами мягкий.

Корреспондент ТСН Яна Слесарчук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции