Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В ПАСЕ отказались обсуждать Солсбери и выборы в оккупированном Крыму

Такие решения приняли голосами левых и социалистов.

Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы отказалось провести срочные дебаты на запрос Великобритании, Украины и других на тему Солсбери и незаконных выборов в Крыму.

Об этом сообщил вице-президент ПАСЕ Владимир Арьев в Facebook.

Такое решение приняли из-за голосов левых и социалистов. Арьев напомнил, что это все происходит на фоне коррупционного скандала в ПАСЕ относительно взяточничества и откровенного лоббизма. В скандале в негативном контексте упоминается много депутатов из Западной Европы и ни один украинец.

"Очевидно, даже этот скандал не помог некоторым коллегам отказаться от удивительно устойчивой пророссийской позиции и вернуться к принципам, которые положены в основу Совета Европы", - подчеркнул вице-президент Ассамблеи.

Ранее ПАСЕ создала следственную группу, которая подтвердила системное внешнее воздействие на документы и решения Ассамблеи, а также системные действия отдельных депутатов вопреки этическим стандартам. Об этом сообщает Европейская правда. Главные обвинения касаются подкупа со стороны Азербайджана, однако проблемы не ограничиваются только одной страной.

Напомним, во время заседания Совета Безопасности ООН постоянный представитель США при Организации Никки Хейли выступила относительно последних двух случаев применения химического оружия в мире. Она назвала отравление экс-шпиона Скрипаля и химатаку в сирийской Думе "использованием оружия террора". Также она подчеркнула ответственность России за это.

ВидеоМинистры стран ЕС обсудят ситуацию в Сирии и отравление Скрипалей

В Люксембурге сегодня собираются министры иностранных дел стран ЕС. Обсудить должны, в частности, ситуацию в Сирии. Перед встречей министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон назвал субботние удары коалиции в Сирии правильным решением. А Могерини заявила, что Россия и Иран должны давить на Дамаск, чтобы сирийские власти начали серьезные переговоры под эгидой ООН. Кроме Сирии, сегодня министры обсудят Россию и дело об отравлении бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Министры стран ЕС обсудят ситуацию в Сирии и отравление Скрипалей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции