В парламенте Ингушетии анонсировали повторное голосование за соглашение о границе с Чечней

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Голосование состоится 8 октября.

Депутат парламента Ингушетии Сет-Салим Ахильгов заявил, что голосование за соглашение об изменении административной границы с Чечней аннулировано, новое голосование состоится 8 октября.

Об этом Ахильгов сообщил на митинге в центре столице республики Магасе, пишет "Интерфакс" в субботу, 6 октября.

"Мы снова обсудим этот договор, и будем повторно голосовать в понедельник", - сказал он, обращаясь к участникам протеста.

Кроме того, правительство Ингушетии рассмотрело заявку на проведение митинга против изменения админграницы республики и санкционировало акцию с участием 5 тыс. человек на неделю - с 8 по 15 октября. В правительстве отметили, что акция не должна начинаться до 7 утра и заканчиваться после 10 вечера (сейчас протестующие находятся на улице круглосуточно).

Напомним, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и глава Чечни Рамзан Кадыров приняли решение об обмене территориями между обеими республиками. Чечня получила часть Надтеречного района Ингушетии, Ингушетия взамен получила территорию на границе с Малгобецьким районом. Обе территории являются нежилыми. Это вызвало массовое недовольство у жителей Ингушетии, которые митингуют в столице республики – Магасе от 4 октября.

ВидеоПосле теракта в Париже между Францией и Чечней разгорелось словесное противостояние

Сразу после нападения глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обвинил Францию, мол, именно она виновата в том, что чеченец стал на преступный путь. На такие упреки отреагировали в МИД Франции. Министр Ле Дриан назвал Кадырова диктатором. Заявил, что французам не нужны советы от человека, который не придерживается принципов правового государства.

После теракта в Париже между Францией и Чечней разгорелось словесное противостояние

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции