Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В парламент Израиля внесли законопроект о признании Голодомора актом геноцида

Инициатива разгневала Москву, говорят источники в российском МИДе.

В Кнессете (парламенте Израиля) зарегистрирован законопроект, объявляющий 6 декабря официальным днем памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов в Украине, который объявляется актом геноцида.

Автором законопроекта является депутат Кнессета Акрам Хасон, сообщает NEWSru.co.il.

ВидеоУкраинские студенты устроили флешмоб в центре Тель-Авива, чтобы израильтяне признали Голодомор геноцидом

В пояснениях к документу отмечается, что Голодомор был спланирован "советскими властями, чтобы нанести удар по украинской нации и украинской национальной идентичности".

В окружении депутата Акрама Хасона изданию рассказали, что идея законопроекта у него появилась после визита в Украину в декабре 2017 года. Он посетил музей Голодомора и остался под глубоким впечатлением.

Радиостанция "Галей ЦАХАЛ" в свою очередь сообщает со ссылкой на анонимные источники в российском МИДе, что Москва разгневана этой инициативой депутата и грозит резким ухудшением отношений с Израилем, если Кнессет утвердит законопроект.

Напомним, на одном из центральных рынков Тель-Авива в Израиле студенты-украинцы Академии лидерства вместе приготовили баланду – "блюдо", которое ели украинцы во время Голодомора. Основные ингредиенты в варке – корешки, кора деревьев и сорняк. Баланду предлагали попробовать местным жителям и туристам. После дегустации люди были шокированы, что украинцам приходилось кушать такое каждый день, чтобы выжить.

Идея провести кулинарный флешмоб возникла у студентов, когда они осознали, что большинство туристов и израильтян вообще ничего не слышали о Голодоморе. Такая ситуация возникла, потому что парламент Израиля Кнессет официально не признает Голодомор геноцидом в Украине. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции