В Париже железнодорожники подрались с полицией из-за реформы Макрона

На акцию протеста рабочие пришли с "коктейлями Молотова" и камнями.

Французские железнодорожники вышли отстаивали свои права в центр Парижа. Тысячи людей протестовали против реформы, предложенной президентом Эммануэлем Макроном, который хочет ликвидировать монополию на французской железной дороге, говорится в сюжете ТСН.Ночь.

Профсоюзы не согласны с планами президента и требуют от власти оставить все, как есть. Во время протестов несколько сотен радикальных митингующих начали бросать бутылки с зажигательной смесью и камни в полицию, а та ответила слезоточивым газом и дубинками.

В результате столкновений ранены семеро полицейских, двух протестующих арестовали. Только за последние две с половиной недели это уже восьмой протест железнодорожников.

ВидеоС "коктейлями Молотова" и камнями французские железнодорожники устроили протест в центре Парижа

Тысячи людей протестовали против реформы, предложенной президентом Эммануэлем Макроном, который хочет ликвидировать монополию на французской железной дороге. Профсоюзы требуют от власти все оставить как есть. Несколько радикальных митингующих начали швырять бутылки с зажигательной смесью и камни в полицию. Копы ответили слезоточивым газом и дубинками.

С "коктейлями Молотова" и камнями французские железнодорожники устроили протест в центре Парижа

Оставьте свой комментарий