В Париже "заминировали" прокуратуру, которая расследует дела кандидатов на пост президента Франции

В учреждение поступил анонимный звонок о минировании.

В Париже эвакуировали офис финансовой прокуратуры, которая занимается расследованием дел кандидатов на пост президента Франции Марин Ле Пен и Франсуа Фийона. По информации Reuters, в учреждение поступил анонимный звонок о минировании.

Как сообщается, на место происшествия выехала полиция для обнаружения взрывчатых веществ в офисе прокуратуры.

"Силы безопасности получили приказ обыскать дом на наличие взрывчатых веществ и это может занять большую часть дня", - добавил источник из полиции.

Как отмечает агентство, офис финансовой прокуратуры "находится в центре ряда громких дел в последние недели, в том числе относительно расследования обвинений в финансовых махинациях ведущих кандидатов в президенты Франции Марин Ле Пен и Франсуа Фийона".

Напомним, 14 марта кандидату в президенты Франции от республиканцев Франсуа Фийону были предъявлены официальные обвинения в хищении государственных средств. Его подозревают в выплате фиктивных зарплат членам семьи во времена, когда он был депутатом французского парламента.

Также, Французская полиция провела обыски в штаб-квартире ультраправой партии "Национальный фронт", которую возглавляет кандидат в президенты страны Марин Ле Пен. Следствие считает, что лидер французских ультраправых наняла мертвых душ в качестве своих помощников в Европарламенте. В связи с этим, Ле Пен должна возместить свыше 300 тысяч евро.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация