Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Париже вспыхнул пожар в районе знаменитого Версальского дворца

Пока официальной информации об инциденте нет.

В Париже произошло возгорание неподалеку от Версальского дворца. Первые фото и видео публикуют очевидцы в Twitter.

По предварительным данным, район уже оцеплен полицией. Из-за этого сейчас добраться до эпицентра событий и понять масштабы и угрозы проблематично.

Официальных сообщений нет, кроме того, что пожар произошел на улице Рю дю Парк, где расположена бывшая резиденция французских королей. На месте работают пожарные. По неофициальной версии, горит гараж.

ВидеоОсновная версия пожара в Нотр-Даме - короткое замыкание проводки

Сотрудники не понимали, что слышали сигнализацию в храме Парижской Богоматери. Власти страны подтвердила: с момента, когда в соборе сработала сигнализация, персонал самостоятельно пытался найти источник возгорания. И только спустя 23 минуты, когда пламя уже охватило верхнюю часть здания, оповещения сработало во второй раз.    

Основная версия пожара в Нотр-Даме - короткое замыкание проводки

В понедельник, 15 апреля, произошел пожар в одной из известнейших достопримечательностей Франциисоборе Парижской Богоматери. Очевидцы и медиа быстро начали публиковать с места происшествия многочисленные фото и видео.

В соборе за масштабного пожара, которая всколыхнула весь мир, обрушилась крыша и шпиль, а огонь уничтожил большую часть внутренних конструкций здания. В ночь на 16 апреля было официально сообщено, что основные конструкции здания собора Нотр-Дам не обвалятся - о такой угрозе раньше говорили пожарные.

По последним данным, в результате пожара пострадали три человека - тяжелые травмы получил один из пожарных, а также двое полицейских.

Президент Франции Эммануэль Макрон уже пообещал отстроить Нотр-Дам. По предварительным оценкам, реконструкция продлится 10 лет.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции