Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Париже напротив Эйфелевой башни эко-активисты вылили 300 литров фейковой крови

Они предупреждали о вероятности вымирания.

Экологические демонстранты из движения Extinction Rebellion («Восстание против вымирания») залили фейковою кровью ступени на площади Трокадеро напротив Ейфелевой башни, туристической достопримечательности Парижа, чтобы привлечь внимание к угрозе исчезновения редких видов животных и растений на Земле.

Об сообщает AFP.

Всего активисты вылили 300 литров красной жидкости. Развернув баннер с лозунгом: "Остановите шестое массовое вымирание", протестующие несколько минут молчали, а потом очистили ступеньки от крови.

В знаковом докладе на прошлой неделе Организация Объединенных Наций предупредила, что, по ее оценкам, восемь миллионов видов на Земле находятся под угрозой вымирания.

Группа Extinction Rebellion была создана учеными в Великобритании в прошлом году и стала одним из наиболее быстро растущих экологических движений в мире.

Он выступает за использование ненасильственных акций гражданского неповиновения, чтобы заставить правительства объявить климатическую и экологическую чрезвычайную ситуацию, уменьшить выбросы парниковых газов и остановить потерю биоразнообразия.

ВидеоЭкологические активисты устроили акции протеста в финансовом квартале Лондона

Активисты блокировали фондовую биржу - семь человек приклеили себя к стенам здания, еще пятеро залезли с плакатами на поезд метро. Всего в акциях в районе Сити участвуют около 400 митингующих. Так они хотят привлечь внимание финансовой отрасли, которая, по их мнению, финансирует изменение климата.  

Экологические активисты устроили акции протеста в финансовом квартале Лондона

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции