В Пакистане посадят экс-премьера страны и его семью из-за офшорного скандала

Через оффшоры он скупал элитное имущество в Лондоне.

Антикоррупционный суд Пакистана приговорил бывшего премьер-министра Наваза Шарифа к 10 годам лишения свободы и 8-миллионному штрафу.

Об этом сообщает Bloomberg.

Судья также вынес приговор его дочери и ее мужу – семь лет заключения для нее и один для него. На их квартиры в Лондоне, из-за которых их и обвиняют в коррупции, наложили арест.

Наваз Шариф_1
Reuters
Наваз Шариф с дочкой.

Отмечается, что приговор – завершение двухлетнего коррупционного скандала, который охватил страну после утечки так называемых панамских документов, согласно которым Шариф использовать оффшорные счета для покупки элитного имущества в Лондоне.

Напомним, в 2016 году вспыхнул международный скандал Панамагейт или #PanamaPapers. Объектами масштабного расследования стали оффшорные фирмы многих мировых политиков. Источником информации стала утечка документов панамской компании Mossack Fonseca&Co, которая помогала клиентам отмывать деньги, избегать санкций и уплаты налогов.

ВидеоВ Румынии приговорили лидера правящей партии за коррупцию и злоупотребление властью

На три с половиной года осудили лидера правящей социал-демократической партии Ливиу Драгню. Его обвинили в злоупотреблении служебным положением и фиктивном найме служащих.

В Румынии приговорили лидера правящей партии за коррупцию и злоупотребление властью

Оставьте свой комментарий