Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Пакистане освободили христианку, приговоренную к смертной казни за богохульство

Из-за этого дела убили двух высокопоставленных чиновников.

Верховный суд Пакистана освободил женщину христианского вероисповедания Азию Биби, которую ранее приговорили к смертной казни по закону о богохульстве. Радикальные исламисты начали протестовать из-за отмены приговора.

Об этом сообщает Reuters.

Азию осудили в 2010 году. Тогда она работала сборщиком ягод и решила напиться воды из местного колодца. Однако мусульмане, которые также пили оттуда, обвинили женщину в том, что она якобы осквернила воду, ведь была христианкой. Начался конфликт, который перерос в избиение Азии, а потом приехала полиция и забрала женщину в тюрьму. Суд приговорил ее к повешению.

В 2014 году приговор был подтвержден. Однако сейчас Верховный суд Пакистана отменил приговор и освободил Биби. В связи с этим радикальные исламисты страны начали протестовать, блокируя улицы в крупных городах и начиная стычки с полицией. Они призывают убить уже не только Биби, но и руководителя суда и двух судей. Протестующие также выступают за изгнание премьер-министра Имрана Хана.

Во время судебного процесса Азию Биби защищали министр по делам национальных меньшинств Пакистана, который был христианином, а также губернатор провинции Пенджаб Салман Тасир (мусульманин). Они выступали против жестокости законов о богохульстве, но оба были убиты в 2011 году.

Ранее сообщалось, что египетские власти арестовали семь человек за якобы пропаганду гомосексуализма и поднятие радужного флага на инди-рок-концерте.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции