В отеле Египта неизвестный зарезал туристов из Украины

Трагедия произошла на одном из курортов.

В одном из отелей Египта неизвестный с ножом напал на туристов, среди погибших - две гражданки Украины.

Об этом сообщает Reuters.

В частности, две украинские туристки погибли во время вооруженного нападения, еще четверо получили ранения.

Египетский портал Elbalad со ссылкой на свои источники сообщает, что среди пострадавших - трое граждан Сербии, а также один поляк. Согласно информации издания, у туристов ранения живота, шеи и ног. Также сообщается, что нападавшим оказался душевнобольной.

Нападение произошло в курортном городе Хургада.

Пока мотивы нападавшего неизвестны. По информации МВД страны, вероятно, он попал на территорию отеля, приплыв с общественного пляжа.

В свою очередь Тelegraph сообщает, что нападавший был задержан во время попытки уплыть с места преступления, а туристы были доставлены в местную больницу. Издание подчеркивает, что мужчина с ножом требовал от сотрудников отеля-египтян уйти с пути и дать возможность атаковать именно иностранцев.

Между тем BBC Russian со ссылкой на официальные данные сообщает, что по меньшей мере шесть женщин ранены, некоторые из них находятся в критическом состоянии. Сообщается, что среди пострадавших была гражданка России. Она получила несколько ножевых ранений, на данный момент ее жизни ничего не угрожает. Российские РИА Новости утверждают, что потерпевшая имела двойное гражданство (России и Украины).

Напомним, МИД призвал граждан Украины воздержаться от путешествий в Египет и Индию. В МИД отмечают, что 4 июля египетский парламент продлил чрезвычайное положение в стране на три месяца. Это связано с существенной активизацией на территории Египта радикальных террористических группировок, включая "ИГИЛ". Боевики все чаще совершают теракты против гражданских с учетом их религиозной принадлежности.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: