Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В организме медика, который лечил пострадавших в результате взрыва на военной базе в России, обнаружили цезий-137

Это - радиоактивный нуклид.

У медика Архангельской больницы, который оказывал помощь пострадавшим во время взрыва на военной базе в Северодвинске, обнаружили в мышечной ткани радиоактивный нуклид цезий-137.

Об этом сообщило издание The Moscow Times, ссылаясь на собственные источники в медицинском учреждении. Врач с журналистами не общался, поскольку все сотрудники медучреждения подписали документы о неразглашении.

Издание сообщает, что на обследование в Москву отправили пять или шесть сотрудников больницы, которые общались с потерпевшими. Российское Министерство здравоохранения предложило пройти анализы 60 медикам. В свою очередь издание "Северные новости" пишет, что в столицу отправили около полусотни сотрудников больницы. Официальной информации нет.

Зато "Интерфакс" информирует, что правительство Архангельской области не подтверждает информацию о заражении радиоактивными веществами одного из врачей. Издание пишет, что все медики вернулись из Москвы в Архангельск. Никого из них не госпитализировали.

Российское МИНЗДРАВ информирует, что с 6 по 16 августа прошел обследование 91 сотрудник больницы. "Ни в коем случае не обнаружено превышение допустимых уровней радиоактивности", - сказали в пресс-службе ведомства.

Напомним, 8 августа на территории полигона в Архангельской области России прогремел взрыв. В результате него погибли по меньшей мере семь человек - пятеро сотрудников "Росатома" и двое из минобороны РФ. Вскоре в регионе заметили повышенный радиоактивный фон. 10 августа в "Росатоме" сообщили, что взорвалась реактивная двигательная установка, и впоследствии признали, что трагедия произошла во время испытания нового спецвиробу".

Версии случившегося разнятся. Впрочем, президент США Дональд Трамп, ряд экспертов, а также представители ведущих западных СМИ придерживаются мнения, что трагедия связана с "Буревестником" – новой ракетой с ядерным реактором.

Что именно думает мир о взрыве в Архангельской области – читайте в материале ТСН.иа.

Видео Уровень радиации после взрыва на военном полигоне в России превысил норму в 20 раз

Два человека погибли, еще 15 ранены. "Гринпис" заявляет о повышении радиационного фона в 20 раз, в Минобороны уверяют, что все в пределах нормы. Часть Белого моря перекрыли для гражданских кораблей, местные жители уверены, что в водоем попало что-то опасное.  

Уровень радиации после взрыва на военном полигоне в России превысил норму в 20 раз

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции