В ООН заявили об увеличении количества людей в мире, страдающих от голода

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Больше всего от этого страдают в Южной Америке, Азии и Африке.

Количество людей в мире, которые страдают от голода и хронического недоедания, возрастает и в 2017 году достигло 821 миллиона человек. Это означает, что каждый девятый житель Земли голодает.

Такие данные приводят в ежегодном отчете "Ситуация с продовольственной безопасностью и питанием в мире в 2018 году" пять структурных подразделений ООН - Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО), Международный фонд сельскохозяйственного развития (МФСР), Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), Всемирная продовольственная программа (WFP) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Ситуация с голодом больше ухудшилась в Южной Америке и в большинстве регионов Африки, а в Азии темпы уменьшения количества голодающих также значительно снизились, отмечается в отчете. Больше всего людей, страдающих от голода и недоедания, как и раньше, проживают в странах Азии - 515 миллионов. Еще более 256 миллионов - в странах Африки, 39 миллионов - в Латинской Америке и на островах Карибского моря.

Фотогалерея ООН оголосила про голод у Південному Судані: на межі смерті майже 100 тисяч жителів країни (12 фото)

Среди ключевых факторов, которые способствуют распространению голода, кроме конфликтов и экономического спада в отдельных странах, в отчете называются и изменения климата, что приводят к засухам и наводнениям в различных регионах мира.

По данным агентств ООН, около 151 миллиона детей в мире в 2017 году в возрасте до пяти лет страдали от недоедания. Подавляющее большинство таких детей - в странах Азии (55 процентов) и Африки (39 процентов).

В отчете традиционно обращается внимание также и на другую проблему, противоположную голоду и недоеданию - ожирению. Так, в 2017 году людей, страдающих ожирением, в мире насчитывалось 672 миллиона или 13 процентов взрослого населения планеты. Прежде всего эта проблема касается стран Северной Америки, впрочем, наблюдается также тренд на увеличение количества людей с ожирением в странах Азии и Африки.

Напомним, в аналогичном отчете за 2016 год количество людей, страдающих от голода и недоедания в мире, в ООН оценили в 815 миллионов человек.

ВидеоГолодные игры: ТСН проверила состояние здоровья человека, который 5 лет не употребляет животных белков

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции