В ООН заявили о рекордном количестве жертв смертников в Афганистане в этом году

Подрыв грузовика со взрывчаткой в Кабуле 31 мая, устроенный смертником, привел к гибели не менее чем 92 гражданских.

Количество гражданских, которые были убиты или ранены в результате конфликта в Афганистане, в первой половине этого года осталось на том же рекордно высоком уровне, что и в прошлом году.

Об этом информирует Радио Свобода со ссылкой на миссию ООН в этой стране.

В течение полугода погибло 1662 гражданских людей, что на 2 % больше, чем за тот же период прошлого года. Число раненых гражданских за это время составило 3 тысячи 581, что на один процент меньше числа ранений в это время прошлого года. При этом 40 процентов всех гражданских жертв за первое полугодие этого года вызвали импровизированные взрывные устройства, к которым прибегают антиправительственные силы - взрывные устройства смертников, мины нажимного действия или мины, заложенные на обочинах.

ВидеоВ центре Кабула прогремел самый большой взрыв в новейшей истории Афганистана

По данным отчетов миссии ООН в Афганистане, число гражданских жертв в этой стране начало расти со времени вывода большинства иностранных войск 2011 года и официального завершения боевой миссии НАТО в 2014 г.

Напомним, ранее в центре столицы Афганистана Кабуле раздался мощный взрыв. Это произошло в районе, где расположены иностранные посольства. Пострадали более 90 человек.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: