В ООН утверждают, что Асад продолжает нападения на мирные сирийские кварталы, несмотря на резолюцию Совбеза

Также появляются сообщения об очередной атаке с применением химического оружия.

Несмотря на требование Совбеза ООН о временном прекращении огня на всей территории Сирии, удары войск Асада по мирным кварталам, которого поддерживают Россия и Иран, продолжаются.

На этом подчеркнули представители ООН во время заседания Совета Безопасности, - информирует Центр новостей ООН.

Координатор по чрезвычайным ситуациям ООН Марк Лоукок подчеркнул, что с момента принятия резолюции в минувшую субботу в Сирии происходит больше бомбежек и атак, что приводит к большему количеству погибших, в том числе среди женщин и детей.

Представители ООН отметили, что резолюции СБ ООН, прежде всего 2401, должны быть выполнены для того, чтобы прекратить насилие в Сирии.

Фотогаллерея Разбитые дома и пустота: как сейчас выглядит сирийская Восточные Гута, страдает от обстрелов (10 фото)

Тем временем, ситуация на местах остается нестабильной. Миллионы сирийцев не могут получить доступ к любой помощи, сотни тысяч людей, в частности, в Восточной Гуте, находятся в голодной осаде.

Представители ООН также в очередной раз подчеркнули, что решение конфликта в Сирии должно происходить исключительно мирным путем, в формате Женевских переговоров.

ВидеоВ Сирии правительственные войска применили против повстанцев химическое оружие

Повстанцев атаковали хлорином. Об этом сообщают волонтеры из оппозиционной организации "Белые каски". Правительственные самолеты продолжают бить по повстанцам в пригородах Дамаска, несмотря на резолюцию ООН о прекращении огня. За двое суток от налетов погибло 30 человек.

В Сирии правительственные войска применили против повстанцев химическое оружие

13 января 2018 года во время атаки сил Асада в сирийской провинции Восточная Гута против мирного населения применили ядовитый газ и повторили атаку 22 января. После этого госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Кремль вместе с режимом Башара Асада несет ответственность за гибель людей.

Оставьте свой комментарий