В ООН с помощью спутниковых снимков выяснили причину гибели гумконвоя под Алеппо

18 грузовиков с гуманитарной помощью разбомбили в прошлом месяце.

Эксперты ООН выяснили, что гуманитарный конвой в Сирии разбили именно авиаударом, говорится в сюжете ТСН.Ночь.

Это доказывают спутниковые снимки. 18 грузовиков с гуманитарной помощью разбомбили в прошлом месяце. Во время атаки погибли 20 человек.

Ответственность за атаку Запад возлагал или на сирийские войска или на их союзника Москву. В Кремле ранее заявляли - ночью, когда произошло нападение, сирийские самолеты воевать не могут. Впрочем, на кадрах с места происшествия хорошо видно - нападение произошло именно ночью, а в ООН уверены - это был авиаудар. Поэтому, скорее всего, за атакой стоит Москва.

ВидеоВ ООН считают, что гуманитарный конвой в Сирии разбили авиаударом

Напомним, 20 сентября вблизи сирийского Алеппо колонна гуманитарного конвоя Красного Полумесяца попала под авиаудар через несколько часов после того, как правительство президента Сирии Башара Асада объявило о завершении перемирия. В результате этого погибли 20 человек.

Сирийское общество Красного Полумесяца сообщило, что конвой делал обычную доставку помощи в сельские районы вокруг Алеппо, которые контролируют повстанцы. Поставки гуманитарной помощи в районы, которые находятся в осаде, было ключевой частью соглашения о прекращении военных действий, заключенного при посредничестве США и России неделю назад.

После инцидента ООН отозвала все гуманитарные конвои в Сирии.

Появились фото и видео с места уничтожения гумконвоя ООН близ Алеппо

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: