В ООН рассказали, какие страны для жизни выбирают беженцы с Донбасса

1,6 млн жителей Крыма и Донбасса получили статус внутренне перемещенных лиц в Украине.

Большинство беженцев с Донбасса, где развернулось военное противостояние с Россией, оставляя Украину, выбирают для жизни европейские страны и РФ.

Об этом сообщает Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев, передает Еспресо.

В частности, больше всего беженцев из европейских стран приняла Германия – 9 616, на втором месте Италия – 9 319, на третьем Польша – 4 278, далее Франция - 3 459 и Швеция – 3 148 человек.

"Данные о внешнем перемещении отражают общее количество заявлений о получении убежища, поданными гражданами Украины с начала развития ситуации на Донбассе в январе 2014 года", - говорится в сообщении.

В то же время в Россию отправились 427 240 жителей восточной Украины.

Тем временем около 1,6 млн жителей Крыма и Донбасса решили остаться в Украине и получили статус внутренне перемещенных лиц.

Напомним, количество нарушений режима прекращения огня на Донбассе увеличилось в течение прошлого тиждя. Режим прекращения огня не улучшилось за последнюю неделю. За последнюю неделю СММ зафиксировала увеличение на 55% количества нарушений режима прекращения огня по сравнению с прошлой неделей. Наиболее эта тенденция проявляется на территории между Первомайском и Попасной где произошло 20% из отмеченных нарушений режима прекращения огня.

ВидеоЧернобыльский курорт: в селах неподалеку Чернобыля увеличивается количество населения

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: