В ООН призвали Мадуро перестать издеваться над протестующими

Правозащитники отмечают, что задержанных пытают электрошоком и газом.

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн призвал Каракас остановить давление на парламент и прекратить преследование протестующих.

Об этом передает "Радио Свобода".

"Он отметил, что участников акций протеста в Венесуэле незаконно отправляют под трибунал и пытают в тюрьмах, без справедливого суда. По информации аль-Хусейна, во время протестов, которые начались в апреле, в Венесуэле погибли 124 человека. В 46 случаях смерть протестантов произошла по вине полицейских, в 27 – по вине вооруженных проправительственных группировок. 8 пострадавших – сами полицейские", - говорится в сообщении.

Правозащитники отмечают, что задержанных пытают электрошоком и газом. Есть факты насилия над журналистами.

Власти Венесуэлы подавили восстание против Мадуро на военной базе

ВидеоВ Венесуэле усилились протесты в день выборов членов Конституционной ассамблеи, есть погибшие

Напомним, в Венесуэле президент-социалист Николас Мадуро назвал противоречивые выборы конституционной ассамблеи "победой революции" и успехом собственного лагеря. В то же время Мадуро указал на необходимость восстановления "порядка" в стране, к чему относится, в частности, лишение депутатской неприкосновенности членов парламента, который контролирует оппозиция. Новый орган должен заменить собой парламент и заниматься разработкой новой конституции.

В то же время оппозиция, которая с апреля этого года проводит многочисленные и массовые акции протеста против правительства социалистов, заявила, что не признает это голосование и его результаты как таковые.

Заметим, что в Венесуэле день выборов завершился смертью 15 человек.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: