В ООН подтвердили иранское происхождение ракет и дронов йеменских повстанцев Хути

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Эксперты ООН подготовили масштабный доклад для Совета безопасности.

Йеменские повстанцы Хути получают ракеты и беспилотники, характеристики которых весьма схожи с таким же вооружением иранского производства.

Об этом говорится в специальном докладе экспертов Организации объединенных наций для Совета безопасности, передает "Интерфакс".

"Несмотря на введенное оружейное эмбарго, хуситы продолжают получать доступ к баллистическим ракетам и беспилотным летальным аппаратам, чтобы продолжать и даже интенсифицировать кампанию обстрела целей в Саудовской Аравии", - рассказывается в докладе.

Отмечается, что эксперты проводили свои исследования на основе обломков ракет, которые получали от Саудовской Аравии. Ракеты и дроны, которые неоднократно сбивали саудовские войска, имеют схожие характеристики с теми, что изготавливаются в Иране.

По мнению экспертов, вероятнее всего, в Йемен они попадают разобранными на части, и уже там их собирают сами повстанцы. Сам Иран последовательно опровергает обвинения в поставках вооружения йеменским повстанцам Хути.

Напомним, 20 мая Противовоздушные силы Саудовской Аравии перехватили баллистическую ракету, которую выпустил Йемен в сторону города Хамис-Мушайт на юге страны. Повстанцы-хусити выпустили по территории Саудовской Аравии две ракеты. Вторая упала в пустыне, где не было людей.

ВидеоВ Йемене сгорел склад ООН, где хранились продукты для 22 миллионов людей

Помощь предусмотрена для 22 миллионов йеменцев. В организации все же надеются, хоть что-то уцелело и некоторые грузы еще удастся спасти. Впрочем, учитывая масштабы возгорания, такая вероятность очень низкая. В Йемене уже четыре года бурлит война, из-за чего в стране возникла одна из самых тяжелых в мире гуманитарных кризисов.

В Йемене сгорел склад ООН, где хранились продукты для 22 миллионов людей

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции