В ООН озвучили список стран, где дети чаще всего становятся жертвами конфликтов

Особое внимание в документе уделено ситуации в Афганистане, Демократической Республике Конго, Ираке, Сомали, Южном Судане, Сирии и Йемене.

В течение только прошлого года в результате конфликтов погибли или получили ранения свыше 8 тыс. детей, пострадавших от разных сторон столкновений.

Об этом говорится в докладе Генерального секретаря ООН, - пишет Укринформ.

"Генеральный секретарь потрясен тем, что в 2016 году в условиях конфликта было убито или покалечено более восьми тысяч детей", - говорится в заявлении.

При этом, генсек решительно осудил нападения на детей, школы и больницы, а также все случаи сексуального насилия.

"Цель доклада заключается не только в том, чтобы повысить осведомленность о нарушениях прав детей, но и в том, чтобы продвигать меры, которые могли бы облегчить бедственное положение детей, оказавшихся в ситуации конфликта", - заявили в ООН.

Особое внимание в документе уделено ситуации в Афганистане, Демократической Республике Конго, Ираке, Сомали, Южном Судане, Сирии и Йемене, где дети становятся "жертвами ужасных преступлений, которые осуществляются сторонами конфликтов".

Напомним, что ТСН.ua собрала все, что было известно о химической атаке в Сирии, которая произошла 4 апреля этого года и унесла жизни более 70 человек, среди которых было 20 детей.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация