В ООН обеспокоены тем, что пластика в мировом океане до середины XXI века будет больше, чем рыбы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ежегодно до 12 тонн пластика оказывается в водах мирового океана.

Мировой океан настолько загрязнен пластиком, что его микрочастицы находятся в организме человека.

Об этом сообщают Новости ООН.

“Микрочастицы пластика можно обнаружить в организме практически любого жителя земли. Океан настолько загрязнен, что ученые находят их в пресной воде и в столовой соли", - отмечается в сообщении.

По словам председателя Генеральной ассамблеи ООН Марии Фернанди Эспинозы, ежегодно до 12 тонн пластика оказывается в водах мирового океана.

Фотогалерея Шесть килограммов мусора в желудке. В Индонезии нашли умершего от пластика кита (5 фото)

“Ежегодно к 12 тонн пластика оказывается в водах мирового океана. Если человек не изменит своих привычек, то к середине века пластика в океане будет больше, чем рыбы. Существует множество альтернатив. Сотни частных компаний уже обещали заменить одноразовые изделия из пластика на продукцию из других материалов. Человечество несет коллективную ответственность за здоровье океана", - сказала Эспиноса, объявляя новую глобальную кампанию по борьбе с пластиковым мусором.

ВидеоУченые обнаружили микрочастички пластика в теле человека

Угроза ближе, чем считалось - ученые впервые обнаружили микро-пластик в теле человека. Исследователи из Венского медицинского университета проанализировали образцы экскрементов добровольцев из стран Европы и Азии и нашли в них микрочастицы 9 типов пластика, в частности, тех, из которых изготавливают пакеты и контейнеры для еды.

Ученые обнаружили микрочастички пластика в теле человека

Напомним, что в Калифорнии запретят ресторанам использовать пластиковые соломинки.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции