В ООН назвали причины массовой миграции

Снижение уровня продовольственной безопасности на 1% оборачивается ростом количества международных мигрантов на 1,9%.

Голод и недоедание являются основными факторами, которые заставляют людей массово покидать свои дома в поисках пропитания и выживания.

Об этом говорится в докладе Всемирной продовольственной программы ООН, - пишет.

Эксперты ВПП установили, что снижение уровня продовольственной безопасности на 1% оборачивается ростом количества международных мигрантов на 1,9%. В связи с этим ООН призывает государства-члены и частных доноров вкладывать больше средств в развитие сельского хозяйства и укрепление продовольственных систем в странах происхождения мигрантов.

Разобравшись в причинах, которые заставляют людей перемещаться, мировое сообщество сможет лучше управлять международными миграционными потоками.

Добавим, что хроническое недоедание и голод могут в этом году привести к гибели около 1,4 миллиона детей в трех странах Африки и одной ближневосточной стране.

По данным экспертов фонда, сейчас острая нехватка продуктов питания ощущается в Южном Судане, Сомали, Нигерии и Йемене. В частности, только в Йемене, где не утихает вооруженное противостояние, от недоедания страдает 462 тысячи детей и несовершеннолетних. Еще 450 тысяч детей испытывают острую нехватку продуктов питания в северо-восточной части Нигерии.

В Сомали, где во многих регионах наблюдается сильная засуха, голодная смерть угрожает 185 тысячам детей, и это количество может возрасти. Еще более 270 тысяч несовершеннолетних и детей страдают от недоедания в Южном Судане, где правительство накануне заявил о голоде в отдельных северных регионах.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация