В ООН назвали численность боевиков "Исламского государства"

По уничтожению организации в Сирии и Ираке она не станет менее опасной.

Количество боевиков террористической организации "Исламское государство" в Сирии и Ираке составляет от 12 до 20 тысяч человек. При этом за последние 16 месяцев их количество существенно уменьшилось.

Об этом говорится в докладе Совета безопасности ООН.

Приток боевиков в Ирак и Сирию из других регионов сократился, но многие из тех, кто воевал, возвращаются в свои страны и это представляет серьезную угрозу международной безопасности. В ООН также отметили, что "ИГ" акивно использует пропаганду с помощью Интернета и социальных сетей, получая новых последователей за пределами Сирии и Ирака.

Что касается финансового состояния "ИГ", то оно сейчас критическое. Организация финансируется из двух основных источников - углеводороды и налоги/похищения. Сейчас "ИГ" располагает прибылью в несколько десятков миллионов долларов в месяц и эти средства будут все уменьшаться.

В Совбезе ООН прогнозируют, что после поражения "ИГ" в Сирии и Ираке террористы будут заниматься похищениями людей с целью выкупа и таким образом поддерживать свое финансовое положение.

Напомним, иракская армия начала финальное наступление на последние районы Мосула, которые контролируются боевиками "Исламского государства". Террористы до сих пор контролируют старый город, а также несколько прилегающих к нему районов вдоль западного берега реки Тигр. Накануне на эту часть Мосула военные сбросили листовки с призывом к местному населению покинуть этот район. 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: