Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В оккупированном Крыму вандалы разбили уникальный дворец

Дворец в плачевном состоянии.

Во временно оккупированном Крыму россияне уничтожили историческую достопримечательность Гаспры - дворец графини Паниной.

Об этом местные жители сообщают в соцсетях.

Как свидетельствуют опубликованные фотографии, дворец в ужасном состоянии: оконные решетки выбиты, стекло разбито, потолок сыпется, стены окрашены вандальними надписями, всюду мусор. В соцсетях крымчане рассказывают, что в настоящее время здание памятника архитектуры национального значения выведено из эксплуатации, его южная сторона вся разбита и находится в аварийном состоянии. По их словам, в здании дворца свободный доступ, нет ни охраны, ни решеток, поэтому там собираются подростки и уничтожают то, что осталось.

Отмечается, что дворец Паниной является одним из старейших замков Крыма. Его построили в первой половине 19 века - в 1831-1836 годах.

Фотогалерея Дворец графини Паниной (3 фото)

Напомним, летом 2018 года в оккупированном Крыму в городе Белогорск вандалы осквернили мечеть. На заборе вокруг здания злоумышленники нарисовали фашистские символы и неприличные рисунки, а стены мечети облили черной краской. К слову, мечеть в Белогорске открылась 24 апреля 2015 года крымскотатарским предпринимателем Ресюлем Велиляевым в честь своего покойного отца Рефата Велиулла. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции