Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В оккупированном Крыму подвели итоги "выборов": победила "Единая Россия"

В парламент пройти три партии.

В оккупированном Крыму подконтрольная России избирательная комиссия подвела окончательные итоги выборов, на которых избирали "парламент" и "местную власть" полуострова. Победила "Единая Россия".

Об этом пишет информационное агентство "Крым.Информ".

Председатель избиркома Михаил Малишев заявил, что так называемые выборы в Государственный совет Республики Крым по республиканскому избирательному округу и по одномандатным избирательным округам признали состоявшимися.

Так, в парламент пройти три партии. "Единая Россия" победила во всех одномандатных округах и получила 54,7% голосов избирателей. За ЛДПР проголосовали 16,84% человек, а за КПРФ - 8,22%.

По итогам "выборов", "Единая Россия" получила 60 мандатов в новом созыве Государственного совета Крыма, ЛДПР - десять, КПРФ – пять.

Другие партий остались без мандатов. В республиканском избирательном "Коммунистическая партия "Коммунисты России" получили 4,03%,"Справедливая Россия" - На 3,95%, "Партия Пенсионеров" - 3,63%, "Родина" - 2,71% и "Патриоты России" - 0,89%.

Как сообщалось, 8 сентября в Российской Федерации начались региональные и местные выборы в рамках единого дня голосуваня. Выборы разного уровня проходят в 85 регионах страны. В оккупированном Крыму и Севастополе выбирали "парламент" и местные "органы власти".

Украине, а также руководство Евросоюза, некоторые страны блока и Грузия заявили о непризнании так называемых "выборов", организованных Россией.

Видео Евросоюз не признает выборы в аннексированном Крыму

Россия проводила их накануне в органы местной власти. С заявлениями о непризнании волеизъявления на полуострове уже выступили Эстония, Польша, Грузия, Литва и Латвия. Из 25 регионов в 16, по предварительному подсчету, побеждают провластные политики.  

Евросоюз не признает выборы в аннексированном Крыму

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции