В одной из земель Бельгии запретили халяльное и кошерное мясо

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Теперь там обязывают перед убийством животного оглушить его электрическим способом.

В бельгийской земле Фландрии, несмотря на протесты еврейских и мусульманских общин, запретили ритуальные способы забоя животных.

Об этом сообщает Sky News.

Отмечается, что теперь перед убийством оно должно быть оглушено электрическим способом – таким образом, животное не будет чувствовать боли. Однако это противоречит религиозным традициям ислама и иудаизма.

Некоторые представители этих религиозных сообществ отмечают, что этот закон является антисемитским и исламофобским, однако активисты, выступающие за права животных, утверждают, что их ритуалы являются бесчеловечными.

В Бельгии проживает около 500 тысяч мусульман и 30 тысяч иудеев, которые волнуются за то, что запрет может привести к росту цен и нехватке продукции.

"Правительство попросило у нас совета о запрете, мы отреагировали негативно, но совет не был принят. Этот запрет представляется активистами за права животных как откровение, но дебаты о благополучии животных в исламе продолжаются 1500 лет. Наш способ ритуального забоя безболезненный", - заявил лидер мусульманской общины в Бельгии Саатчи Байрам.

Для того, чтобы мясо имело право называться халяльным или кошерным, оно должно быть приготовлено согласно религиозным традициям ислама и иудаизма. В частности, животное должно быть абсолютно здорово без всяких патологий, а также должно быть убито одним точным ударом в шею.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции