Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В ОБСЕ раскритиковали выборы в Венгрии, назвав условия для сторон неравными

Чувствовались нехватка свободы прессы, ограничение доступа к СМИ и непрозрачность финансирования кампании.

Во время парламентских выборов в Венгрии шансы партий были неравными, а правящая сила имела большие преимущества.

Об этом сообщили в ОБСЕ, передает Reuters.

"Чрезмерные расходы правительства на рекламу, которые информационно усилили кампанию правящей коалиции, подорвали способность участников конкурировать на равных условиях", - сказал наблюдатель Дуглас Вейк.

По его словам, основные права и свободы были в целом соблюдены, однако имели место и такие нарушения, как ограничение доступа к массовой информации, ограничение свободы СМИ и тому подобное.

"Запугивание и ксенофобская риторика, предвзятость в средствах массовой информации и непрозрачность финансирования кампании", по словам Вейка, значительно ограничили шансы неправящих партий.

ВидеоВ Венгрии прошли парламентские выборы

На участках были километровые очереди. После обработки более 90% бюллетеней партия действующего премьера Виктора Орбана набирает почти 49,5% голосов. Этого достаточно, чтобы в сотрудничестве с партнерами по коалиции контролировать две трети парламента. Орбан неоднократно выступал с антиевропейской позицией.

В Венгрии прошли парламентские выборы

Напомним, во время парламентских выборов в Венгрии партия премьер-министра Виктора Орбана "Фидес" получила безусловную победу по мажоритарным округам и будет контролировать 2/3 голосов в парламенте.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции