Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В ОБСЕ раскритиковали блокировку Telegram в РФ

На протяжении последних лет Telegram стал важным каналом для распространения информации различными СМИ.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ призвал пересмотреть решение суда в отношении Telegram и создать в РФ условия для свободного и независимого информационного пространства.Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе обеспокоена постановление суда о блокировке мессенджера Telegram в России. Соответствующее заявление было размещено на сайте организации в пятницу, 13 апреля.



"Это решение вызывает глубокое беспокойство, поскольку мешает компаниям, которые обеспечивают работу интернета, играть важную роль в содействии реализации права на свободу слова", - заявил представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир.

ВидеоСуд в Москве позволил заблокировать Telegram на территории России

Заседание продолжалось всего 19 минут, причем представителей компании Telegram там вообще не было. Накануне, основатель компании Павел Дуров запретил юристам идти в суд, чтобы не легитимизировать его. Представители компании просили отложить заседание, впрочем, судья отказала. "Роскомнадзор" потянул Telegram в суд после того, как компания отказалась предоставить расшифровки сообщений пользователей.

Суд в Москве позволил заблокировать Telegram на территории России


На протяжении последних лет Telegram стал важным каналом для распространения информации различными СМИ, отметил Дезир. Он призвал российские власти пересмотреть решение о блокировании и "создать благоприятные условия для свободного, независимого и разнообразного информационного пространства".

Как сообщалось ранее, 13 апреля Таганский районный суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора" и принял решение о блокировке мессенджера Telegram в России за отказ предоставить Федеральной службе безопасности (ФСБ) ключи для дешифрации обмена информацией пользователей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции