В ОБСЕ призвали освободить удерживаемых в РФ и на оккупированных территориях украинских журналистов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там также напомнили, что требуют срочно освободить политзаключенного Олега Сенцова.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призвал освободить удерживаемых в России и на оккупированных территориях украинских журналистов, а также немедленно выпустить из тюрьмы режиссера Олега Сенцова.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"Я неоднократно призывал к освобождению Станислава Асеева в Донецке, снятию ограничений, которые наложили на Николая Семену в Крыму, и немедленного освобождения Романа Сущенко из тюрьмы в России. Задержание Олега Сенцова должно закончиться немедленно", - заявил Дезир во время встречи с украинскими журналистами в рамках ежегодного совещания ОБСЕ по обзору выполнения обязательств государств - участников в человеческом измерении.

Он также отметил, что это неприемлемо, что украинские журналисты не могут свободно работать в частях своей страны, в частности на Востоке и в Крыму. Кроме этого, Дезир призвал представителей украинских СМИ особенно придерживаться журналистских стандартов перед выборами в 2019 году.

Напомним, 7 сентября уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлему Дезиру и уполномоченному в РФ по правам человека Татьяные Москальковой с просьбой посодействовать выезду осужденному в оккупированном Крыму журналисту Николаю Семене на лечение в Киев.

ВидеоОккупационный суд Крыма вынес приговор журналисту Радио Свобода Николаю Семене

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции