Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В ОБСЕ отреагировали на убийство болгарской журналистки, которая занималась расследованиями

Виктория Маринова была убита 6 октября, после жесткого избиения и изнасилования.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир прокомментировал жестокое убийство журналистки Виктории Мариновой в Болгарии.

Об этом информируется на сайте ОБСЕ.

"Я шокирован ужасным убийством журналистки-расследователя Виктории Мариновой в Болгарии. Я буду тщательно следить за открытым властями расследованием. Я призываю власти к скорейшему установлению и привлечению к ответственности тех, кто это совершил, как и установить, была ли эта атака связана с ее (журналистки – ред.) работой", - заявил Дезир.

Напомним, что Виктория Маринова была убита 6 октября, после жесткого избиения и изнасилования.

"Я глубоко опечален из-за этого ужасное убийство и выражаю мои соболезнования семье в это сложное время", - добавил представитель ОБСЕ.

Заметим, что в болгарском городе Руссе была жестоко убита тележурналистка одного из местных каналов Виктория Маринова. Ее тело было найдено в парке в субботу.

Это уже третье убийство журналистов на территории Европейского Союза за последний год. В октябре 2017 года на Мальте убили Дафну Каруану Галисию, которая была одним из авторов материала о панамские оффшоры местных политиков. В феврале 2018-го в Словакии убили журналиста Яна Куцяка с невестой. Этот журналист расследовал связи чиновников с итальянской мафией. Его убийство привело к массовым протестам, которые заставили премьера Словакии подать в отставку.

ВидеоНа Мальте взорвали автомобиль с журналисткой внутри, которая расследовала "панамское дело"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции