Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В ОАЭ британку хотят посадить в тюрьму за то, что назвала в Интернете вторую жену бывшего мужа "кобылой"

Ей грозит два года тюрьмы и 65 тысяч долларов штрафа.

В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) гражданку Великобритании судят за то, что обзывала в Интернете новую жену своего бывшего мужа.

Об это пишем Русская служба Би-би-си.

В 2016 году 55-летняя Лале Шаравеш написала комментарий под фотографией бывшего мужа португальца Педро и его новой жены-туниски.

"Надеюсь, ты окажешься под землей. Идиот. Будь проклят: ты ушел от меня к этой кобыле", – написала женщина в адрес бывшего возлюбленного, с которым прожила 18 лет и родила от него дочь.

Через три года Педро умер и Лале Шаравеш прилетела на его похороны в Дубай с 14-летней дочерью. Однако их задержали прямо в аэропорту.

Как оказалось, новая жена Педро обратилась в полицию из-за комментариев Лале в Сети. В ОАЭ действует закон об оскорблениях в Интернете, согласно которому британке грозит до двух лет тюрьмы и штраф в 65 тысяч долларов.

Лале Шаравеш запретили покидать страну, а ее дочь улетела домой. Теперь гражданку Британии ожидает решения суда, заседание которого назначено на 11 апреля.

Адвокаты Шаравеш и британское посольство просили у второй жены Педро отозвать иск, но она отказалась это делать. 42-летняя Сама аль-Хаммади в комментарии британскому изданию Standard рассказала, что Шаравеш отправляла многочисленные пренебрежительные сообщения в Интернете и даже писала письма на электронную почту босса бывшего мужа.

"Она оскорбляла Педро, посылая электронные письма даже его боссу в банке, говоря, что я б **дь, что я забрала его у нее, что у нее нет денег. Он писал электронные письма с просьбой прекратить. Это ее не остановило", – рассказала женщина.

Она также выступила в защиту дубайских законов о киберпреступности, которые активисты раскритиковали как "необоснованные".

"Это преступление в Дубае. Это правильно. Мне не жалко. Она заставила его [Педро] страдать в последний год его жизни. Пусть восторжествует закон".

Напомним, суд в Объединенных Арабских Эмиратах приговорил к пожизненному заключению научного сотрудника Даремского университета Мэтью Хеджеса. 31-летнего ученого обвинили в шпионаже в пользу властей Соединенного Королевства. Слушание по делу длилось менее пяти минут и проходило в отсутствие адвоката.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции