Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Нью-Йорке узаконили третий пол

С 2019 года местные жители смогут указывать в свидетельстве о рождении ребенка третий пол как "X".

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио подписал законопроект, которым разрешил местным жителям указывать в свидетельстве о рождении ребенка третий пол как "X".

Закон вступит в силу с 1 января 2019 года, сообщается на сайте мэра.

Указать третью гендерную категорию смогут те, кто родился в Нью-Йорке и не считает себя мужчиной или женщиной. До этого местные жители могли выбрать третий пол в свидетельствах о рождении только после подтверждения врача о смене пола.

"Каждый человек имеет право на собственную идентичность. Каждый человек имеет право быть собой. Именно поэтому нью-йоркцы отныне могут изменить свой пол на М, Ж, или Х в свидетельстве о рождении", - отметил мэр Нью-Йорка в своем Twitter.

Отмечается, что закон также облегчает возможность трансгендерам и людям, которые не определились со своим полом, и которые родились в Нью-Йорке, изменять данные в их свидетельствах о рождении, чтобы более точно отразить, кто они, путем "устранения медицинских и административных барьеров".

Указывать третий пол в свидетельстве о рождении разрешено в четырех штатах - Калифорнии, Орегоне, Вашингтоне и Нью-Джерси. В городе Вашингтоне, округе Колумбия, а также в Орегоне, Мэне и Калифорнии разрешены гендерно-нейтральные водительские права.

Напомним, органы регистрации актов гражданского состояния Германии вскоре смогут официально фиксировать третий пол в свидетельствах о рождении. 15 августа правительство ФРГ одобрило соответствующий законопроект.

ВидеоРодители ЛГБТ-детей должны не осуждать их, а пытаться понять - Папа Римский

Об этом заявил Папа Римский, отвечая на вопросы прессы после визита в Ирландию. Председатель католической церкви подчеркнул - гомосексуальные люди были всегда, и родители таких детей не должны игнорировать их ориентацию, потому что это будет свидетельствовать о недостаточном родительской или материнской заботе.

Родители ЛГБТ-детей должны не осуждать их, а пытаться понять - Папа Римский

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции