В Нью-Йорке суд озвучил обвинение для водителя, который въехал в толпу

Под колесами авто погибла 18-летняя девушка, которая приехала в Нью-Йорк из штата Мичиган.

Водителю, который въехал в толпу на легковом автомобиле в центре Нью-Йорка, предъявлено обвинение в убийстве, а также еще за двумя десятками пунктов.

Об этом сообщает CNN.

Водитель направил авто на переполненный тротуар, где сбил десятки пешеходов на три заградительные блоки. Под колесами погибла 18-летняя девушка, которая приехала в Нью-Йорк из штата Мичиган. Четверо пострадавших находятся в критическом состоянии, еще двое, по оценкам врачей, получили тяжелые травмы. Среди пострадавших есть дети.

Водителя задержали на месте. Им оказался 26-летний Ричард Рохас, из Бронкса. Анализы подтвердили положительную реакцию на наличие в его крови наркотического вещества фенциклидин (РСР). Он рассказал полиции, что слышал голоса, которые приказали ему совершить наезд.

Ранее Рохас страдал от психологических проблем и дважды был арестован за вождение в нетрезвом состоянии в 2008 и 2015 годах. Кроме того, в 2013 году, когда он служил на флоте, он также признал себя виновным в вождении в состоянии алкогольного опьянения. Военный суд тогда приговорил его к трем месяцам лишения свободы.

Полиция Нью-Йорка уже заявила, что не видит признаков террористического акта в инциденте.

Красная Honda и раненные прохожие: появились фото наезда на толпу в Нью-Йорке

Полиция назвала личность водителя, который совершил смертельный наезд в Нью-Йорке

26-летний бывший служащий военно-морского флота США накануне въехал автомобилем в пешеходов на Таймс-сквер. Один человек погиб, 22 - получили травмы. Водитель пытался скрыться с места происшествия, но был задержан. Вероятно, нападающий страдает психическими заболеваниями.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: