Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Парламент Новой Зеландии проголосовал за запрет большинства видов оружия после кровавого теракта в мечетях

Нарушителям грозит до пяти лет лишения свободы.

Парламент Новой Зеландии запретил продажу полуавтоматического оружия, сообщает "Радио Свобода".

За запрет оружия проголосовали 119 членов парламента, против решения – один. Документ вступит в силу после того, как его одобрит генерал-губернатор. Ранее с таким предложением выступил премьер-министр страны Джакинда Ардерн после терактов в мечетях.

Кроме продажи полуавтоматических винтовок, запрещено продавать помповые дробовики с магазинами более чем на пять патронов, полуавтоматические пистолеты армейского образца, и ружья, которые могут быть оснащены съемными обоймами. Владельцы такой должны продать ее продать государству до 30 сентября.

Нарушителю, который будет сохранять оружие после разрешенного срока, может грозить до пяти лет лишения свободы. Исключение составляют коллекционеры оружия или люди, которые профессионально занимаются борьбой с сельскохозяйственными вредителями.

Напомним, 15 марта в городе Крайстчерч в Новой Зеландии произошла стрельба в двух мечетях. Нападающий на мечеть в Новой Зеландии записал 17-минутное видео расправы над жертвами и транслировал его в прямом эфире в интернете. Власти страны объявили нападение терактом.

Брентон Таррант – главный подозреваемый в этом деле. Он считает себя расистом и фашистом, а до этого публиковал "манифест", где выступил против мигрантов и писал о "белом геноциде". По его словам, идейным вдохновителем преступления стал норвежский террорист Андерс Брейвик. Брентон Таррант, который застрели 50 человек, имел официальную лицензию на владение оружием.

ВидеоВ Новой Зеландии прощаются с жертвами расстрелов в мечетях

Проститься с погибшими пришли не только родственники, но и сотни неравнодушных. Жертвами екстримиста Брентона Таррант минувшую пятницу стали 50 человек. Десятки получили огнестрельные ранения. Сейчас нападающий находится за решеткой и ожидает решения суда.  

В Новой Зеландии прощаются с жертвами расстрелов в мечетях

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции