В Новой Москве нашли мертвым экс-главу Госкомстата РФ

Тело Юркова обнаружили в его коттедже.

В России в Новой Москве при невыясненных обстоятельствах скончался бывший глава Госкомстата РФ Юрий Юрков, который в 90-х годах был осужден по "делу статистиков".

Об этом сообщается на странице Telegram-канала Mash.

По данным СМИ, тело мужчины нашли в его коттедже, который уже осмотрела полиция.

Сейчас тело Юркова доставили в морг, признаков насильственной смерти не удалось найти. Предварительно, Юрий умер от сердечного приступа.

Отметим, в 1998 году в России было возбуждено уголовное дело по фактам незаконной продажи статистических данных госучреждениям и предпринимателям. По делу были арестованы тогдашний руководитель Госкомстата РФ Юрий Юрков, его первый заместитель Валерий Далин, директор Главного вычислительного центра Госкомстата Борис Саакян, а также считались причастными пять сотрудников Минтруда и Федерального агентства правительственной связи и информации. По данным следствия, причиненный государству ущерб оценивался в более 7 млн рублей. В феврале 2004 года Мосгорсуд признал Юркова и Саакяна виновными и приговорил к 4,5 и 4 годам лишения свободы соответственно.

Напомним, недавно в Лондоне в собственном доме обнаружили мертвым российского олигарха, бывшего заместителя директора "Аэрофлота" Николая Глушкова, который получил политическое убежище в Великобритании.

Оставьте свой комментарий