Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В новое правительство Испании вошли 11 женщин и всего шесть мужчин

Женщина в том числе возглавит министерство обороны.

В новом испанском правительстве социалиста Педро Санчеса большинство должностей будет закреплено за женщинами. Представляя будущих министров своего кабинета, он назвал 11 женщин и всего шесть мужчин. "Впервые в истории в кабинете министров Испании больше женщин, чем мужчин. Равенство является одним из наших приоритетов", - заявил Санчес в среду, 6 июня, передает агентство dpa.

Среди новых министров испанского правительства, в частности, Мария Хесус Монтейро (финансы), Маргарита Роблес (оборона), Долорес Дельгадо (юстиция), Магдалена Валерио (труд), Тереза Рибера (окружающая среда и энергия). Надиа Кальвино станет министром экономики. Кроме того, Кармен Кальво, которая занимала пост министра культуры в 2004-2007 годах, стала заместителем главы правительства и одновременно возглавила министерство равноправия.

Также министрами были назначены Жозеп Боррелл (министерство иностранных дел) и Фернандо Гранде-Марласка (внутренние дела). Астронавт Педро Дуке возглавил министерство науки. Санчес увеличил количество министерств в сравнении с предыдущим правительством с 13 до 17. В четверг, 7 июня, новые члены правительства принесут присягу перед королем Испании Фелипе VI.

2 июня председатель до сих пор оппозиционной Испанской социалистической рабочей партии Педро Санчес составил в присягу как вновь назначенный премьер-министр Испании. Он сменил на посту Мариано Рахоя, который представляет правоконсервативноую Народную партию (НП). За день до этого парламент вынес вотум недоверия правительству Рахоя на фоне коррупционного скандала в НП. С предложением вотума недоверия выступили именно социалисты после объявленного в мае приговора суда 29 обвиняемым в отмывании денег, коррупции и махинациях с имуществом.

ВидеоВ Испании на верность присягнул новый глава правительства Педро Санчес

В премьерском кресле он сменил конкурента, консерватора Мариано Рахоя, которому вчера Парламент выразил вотум недоверия из-за коррупции в его партии. Санчес уже пообещал взяться за каталонский вопрос, особенно, что сегодня в Каталонии тоже принес присягу новый премьер - соратник Карлеса Пучдемона - Ким Торра.

В Испании на верность присягнул новый глава правительства Педро Санчес

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции