В Нотр-Даме во время начала пожара происходило богослужение – священник

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Прихожане не чувствовали запах дыма и не видели огонь, когда пожар только начался.

В соборе Парижской Богоматери, когда пожар только начался, шло богослужение.

Об этом рассказал викарий парижской архиепархии Филипп Марсе российским "РИА-новостям", передает Lenta.

Священник отметил, что богослужение закончилось около 19:30.

"Пожар уже начался, но ее не было заметно, о ней никто не знал", - сказал Марсе и вспомнил, что в это время был в своем офисе и работал, а люди, которые покидали мессу совершенно не паниковали. Он добавил, что дым почувствовали через несколько минут, тогда же увидели и огонь у основания шпиля.

Викарий также рассказал о своем впечатлении от подсвеченного огнем креста в середине Нотр-Дама: "Это было воплощением того, что с нами происходит: крест в окружении огня, статуя Девы Марии и огонь". Однако он считает, что искать тайный смысл в этом не стоит.

Священнослужитель выразил надежду, что это событие - несчастный случай, а не умышленный поджог и сказал, что был тронут приездом президента Франции Эммануэля Макрона на место происшествия.

В понедельник, 15 апреля, произошел пожар в одной из известнейших достопримечательностей Франциисоборе Парижской Богоматери. Очевидцы и медиа быстро начали публиковать с места происшествия многочисленные фото и видео.

В соборе за масштабного пожара, которая всколыхнула весь мир, обрушилась крыша и шпиль, а огонь уничтожил большую часть внутренних конструкций здания. В ночь на 16 апреля было официально сообщено, что основные конструкции здания собора Нотр-Дам не обвалятся - о такой угрозе раньше говорили пожарные.

По последним данным, в результате пожара пострадал один человек - травмы получил один из пожарных.

Президент Франции Эммануэль Макрон уже пообещал отстроить Нотр-Дам. По предварительным оценкам, реконструкция продлится 10 лет.

Фотогалерея Молитвы на коленях за спасение, плач и страх в глазах: Как парижане переживают пожар в Нотр-даме (10 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции