В Норвегии за четыре дня поезда сбили на смерть более сотни оленей

Трагедии чаще всего происходят во время зимней миграции животных.

Только за четыре дня, 22-25 ноября, в северной Норвегии грузовые поезда сбили 106 северных оленей, у которых сейчас – зимняя миграция.

Об этом сообщает телеканал NRK.

Режиссеру Иону Ерлингу Утси пришлось увидеть сбитых оленей. Он говорит, что их телами устланы обочины возле железнодорожной колеи. Некоторые животные были еще живы, лежали в крови. Раненых животных застрелили.

Оле Хенрик Капфьель рассказывает, что поезда сбили 65 его оленей. Он предупреждал железнодорожную компанию о миграции животных, но там забыли передать информацию машинисту, чтобы он уменьшал скорость.

"Я взбешен до головокружения", - говорит владелец оленей.

В Норвегии проживают около 250 тысяч северных оленей, большинство из них - на дальнем севере страны. В это время года пастухи перегоняют оленей на зимние пастбища – много животных гибнут под колесами автомобилей, их сбивают поезда или же животные тонут в водоемах. Об этом пишет Guardian.

В течение 2013-2016 годов в Норвегии были сбиты больше двух тысяч оленей. Их владельцы призывают установить специальные заборы вдоль железнодорожных путей, но на это денег пока не нашли.

В Финляндии ежегодно на дороге гибнет до полутысячи оленей.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация