Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Норвегии состоятся многонациональные военные учения НАТО

В учениях принимают участие около 50 тысяч солдат.

Многонациональные учения НАТО Trident Juncture, которые стартуют в Норвегии 25 октября, призваны проверить способности НАТО планировать и проводить большую операцию коллективной обороны, повысить уровень взаимодействия союзников на тактическом уровне и их способность противостоять любой угрозе.

Об этом пишет Укринформ.

«Trident Juncture демонстрирует наши надежные возможности, вместе мы сдерживаем потенциальных противников. Все наши 29 стран-членов НАТО будут участвовать в учениях вместе с нашими партнерами из Швеции и Финляндии, и мы в восторге от этого», - сказал адмирал ВМС США Джеймс Фогго, командующий военно-морскими силами США в Европе и Африке старший военачальник альянса, который наблюдает за этими учениями.

Фотогалерея Более 50 самолетов и тренировки по киберзащите. Как проходят учения Украины и НАТО "Чистое небо" (23 фото)

В маневрах, которые продлятся с 25 октября по 7 ноября на территории Норвегии, в Балтийском море и Северной Атлантике, включая Исландию и воздушное пространство Финляндии и Швеции, принимают участие около 50 тысяч солдат, в том числе более 14 тыс. военнослужащих армии США - ВВС, ВМС и Корпуса морской пехоты, а также около 150 самолетов, вертолеты Apache и 60 кораблей, в частности, атомный авианосец ВМС США «Гарри Трумэн».

ВидеоПилоты истребителей провели учения в небе над Донбассом

Украинские военные пилоты скорбят о погибших в Винницкой области коллегами - украинцем Иваном Петренко и американцем Сетом Неринга. Украинский полковника хорошо знали или не все воздушные силы Украины. И не верят в версию ошибки пилота, потому Петренко, говорят, был одним из самых опытных. Сейчас пилоты истребителей сами отрабатывают мастерство в небе над Донбассом.

Пилоты истребителей провели учения в небе над Донбассом

Напомним, что страны НАТО объединяются для противодействия подводным лодкам РФ.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции