В Норвегии арестовали мужчину, который напал на мечеть и убил сестру

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он снимал атаку на камеру.

В Норвегии взяли под стражу мужчину по подозрению в убийстве и устройстве теракта в мечети под Осло.

21-летний Филипп Мансхаус появился в суде с подбитыми глазами и царапинами на лице, шее и руках, вероятно, полученных во время обезвреживания, передает AFP.

Полиция утверждает, что он придерживается "правых взглядов" и "ксенофобской позиции". Атаку на мечети он снимал с помощью камеры GoPro, установленной на шлеме.

Как отмечается, Мансхаус вошел в зал суда, улыбаясь камерам, в темной одежде и коротко подстриженными. Он отвергает все обвинения.

Мужчину поместили под стражу на четыре недели. Суд заявил, что он будет находиться в "полной изоляции" в течение первых двух недель.

Инцидент в Норвегии произошел на фоне роста числа атак сторонников так называемого преимущества белых во всем мире.

Напомним, предварительное рассмотрение дела показал, что стрелок имел экстремистские взгляды. Он, в частности, восхвалял в соцсетях новозеландский теракт в мечетях, в котором погиб 51 человек. Накануне, неподалеку от норвежской столицы, мужчина открыл огонь в религиозной здания, ранив человека. Перед этим в собственном доме убил родственницу.

ВидеоПолиция Норвегии расследует стрельбу в мечети возле Осло как теракт

Предварительное рассмотрение дела показало, что у стрелка были экстремистские взгляды. Он, в частности, восхвалял в соцсетях новозеландский теракт в мечетях, в котором погиб 51 человек. Накануне, неподалеку норвежской столицы, мужчина открыл огонь в религиозном здании, ранив человека. Перед этим в собственном доме убил родственницу.  

Полиция Норвегии расследует стрельбу в мечети возле Осло как теракт

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции