Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Nord Stream придумали как обойти запрет Дании на строительство газопровода

Стоимость проекта останется прежней.

Компания Nord Stream 2, которая управляет проектом "Северный поток-2", разработала план, как обойти возможное блокирование строительства газопровода Данией.

Об этом сообщил исполнительный член совета директоров австрийской нефтегазовой компании OMV Манфред Ляйтнер, сообщает российское издание "ТАСС".

"Мы уже разработали альтернативный маршрут, не требуется дополнительных разрешений. Общая стоимость проекта останется прежней, как и говорилось во время запуска проекта - она составляет 9,5 млрд евро", - заявил Ляйтнер.

Дания является последней страной, которая не выдала разрешение на прокладку газопровода. Такие разрешения уже выдали Германия, Швеция и Финляндия.

Напомним, все разрешения на строительство и эксплуатацию газопровода "Северный поток-2" дали в Германии, Финляндии и Швеции. Украина и ряд стран-членов Евросоюза выступают против строительства "Северного потока-2". 14 мая министр экономики Германии Петер Альтмаtр во время визита в Киев отметил, что в споре относительно этого газопровода нужно достичь согласия между Украиной и Россией. Должно быть найдено решение, учитывающее интересы всех вовлеченных сторон, сказал он.

ВидеоВ конгресс США внесли законопроект о санкциях за газопровод "Северный поток-2"

Авторы документа считают, что он позволит странам-членам НАТО избежать принуждения и политических манипуляций со стороны России. Ожидается, что "Северный поток-2" введут в эксплуатацию в следующем году, разрешения на строительство выдали власти Германии, Финляндии и Швеции.

В конгресс США внесли законопроект о санкциях за газопровод "Северный поток-2"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции