В Нигерии во время спецоперации освободили почти 150 заложников "Боко Харам"

Удалось освободить 54 женщины и 95 детей.

В Нигерии во время специальной операции освободили 149 заложников из плена радикальной исламистской группировки «Боко Харам».

Об этом информирует "Громадское" со ссылкой на Premium Times.

В ходе спецоперации в коммуне Еримари-Кура было освобождено 149 заложников: 54 женщины и 95 детей.

Во время освобождения пленников, нигерийской армии удалось убить троих боевиков и еще пятерых - задержать.

Напомним, что 19 февраля боевики «Боко Харам» напали на деревню в штате Йобе в Нигерии и похитили 110 школьниц. Впоследствии сообщалось, что армия Нигерии освободила большинство девушек. Пятеро детей не выжили и еще одна девушка-христианка, которая отказалась принять ислам, остается в плену.

В Нигерии из плена исламистов освободили 101 школьницу

«Боко Харам» — радикальная исламистская группировка, которая осуществляет свою деятельность на северо-востоке Нигерии, на севере Камеруна и Нигера. Организация основана в 2002 году Мохаммедом Юсуфом и ставила целью построение исламского государства с законами шариата.

Напомним, в апреле 2014 года боевики "Боко Харам" похитили около 280 школьниц из интерната в городе Чибок на северо-востоке Нигерии. Похищенным, большинство из которых были христианками, было от 12 до 17 лет. Вскоре после этого около 60 школьниц смогли сбежать от похитителей. В мае 2017 года боевики освободили более 80 похищенных школьниц

Оставьте свой комментарий