Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Нигерии в результате нападения бывших похитителей скота погибли более полусотни человек

Среди погибших есть дети в возрасте до 10 лет.

В Нигерии вооруженные боевики напали на село, убив 51 человека - взрослых и детей.

Об этом сообщает BBC.

Нападение в селе Гваска на севере страны произошло в субботу днем. Боевики окружили поселение, подожгли дома и стали стрелять. Среди жителей села возникла паника, они начали убегать и многие побежали в сторону нападавших.

Среди погибших крестьян есть дети в возрасте до 10 лет, некоторые тела погибших были изуродованы. Также пострадали бойцы отрядов самообороны, которые были сформированы после многочисленных атак хорошо вооруженных похитителей скота.

Жители Гваски считают, что субботними нападавшими были бывшие похитители скота, которые создали банду для нападений на отдаленные села региона.

Местные жители обратились к президенту Мухаммаду Бухари с требованием срочно развернуть полицию и военных для защиты деревень в этом регионе.

Напомним, недавно в Нигерии вооруженные боевики совершили нападение на церковь, в результате чего погибли 16 человек. Нападение совершили представители полукочевых общин во время проведения молитвенных мероприятий в церкви. В этом регионе часто происходят столкновения между оседлыми нигерийцами, которые занимаются земледелием, и кочевыми группировками. И те, и другие периодически совершают рейды на врагов. Кочевники чаще всего исповедуют ислам, а оседлые - христианство. 

ВидеоВ парламент Нигерии во время заседания ворвались трое вооруженных мужчин

За две минуты мужчинам удалось украсть церемониальный жезл. Принимать решения без этого жезла нельзя, говорят нигерийские сенаторы, ведь это символ власти верхней палаты парламента. Заседание восстановили только когда в зал принесли запасную булаву. Подозревают, что за организацией наглой кражи мог стоять отстраненный сенатор.

В парламент Нигерии во время заседания ворвались трое вооруженных мужчин

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции