Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Нигерии из-за вспышки желтой лихорадки умерли 16 человек

Погибшие не обращались к врачам.

16 человек стали жертвами вспышки желтой лихорадки на юго-востоке Нигерии.

Об этом сообщает "Синьхуа".

Издание отмечает, что первый случай заболевания смертельной болезнью был зафиксирован еще 15 июля в штате Ебоньи. Большинство жертв обращались за помощью не к врачам, а к знахарям. По словам медиков, это и способствовало быстрому распространению болезни.

Власти уверяяют, что последние две недели эксперты-медики, в том числе и специалисты Нигерийского центра контроля над заболеваниями, делают все возможное, чтобы остановить эпидемию.

Напомним, ранее в Конго бушевал вирус Эбола. В ООН сообщают, что лихорадка унесла тысячу жизней. Большинство из пострадавших дети. Специалисты говорят, что распространяться опасном вируса помогают вооруженные конфликты, насилие и стихийные бедствия, от которых страдает страна.

ВидеоЭбола вернулась: вспышку опасного вируса зафиксировали в Демократической Республике Конго

В ООН отчитываются - лихорадка унесла уже 600 жизней, и это не предел. Треть из пораженных - дети. Говорят, распространению болезни способствуют вооруженные конфликты, насилие и стихийные бедствия, от которых страдает страна. Сейчас вакцинировать от Эболы врачи смогли 96 тысяч граждан Конго.

Эбола вернулась: вспышку опасного вируса зафиксировали в Демократической Республике Конго

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции