В Нидерландах выдали гендерно-нейтральный паспорт

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В паспорте гендерная отметка "Х".

В Нидерландах на исполнение решения суда впервые в истории выдали гендерно-нейтральный паспорт.

Об этом сообщает BBC.

57-летняя Леон Зеєгерс родилась биологическим мужчиной, который в 2001 году прошел операции по смене пола. Сейчас Зеєгерс считает себя интерсексуалом.

Новый паспорт с гендерным значком "Х" вместо мужского "М" или женского "V" ей удалось получить только после судебного разбирательства

В решении суда говорится о том, что отказ регистрировать человека как гендерно-нейтральную нарушает "право на частную жизнь, самоидентификацию и автономию личности".

Однако, законодательство в стране не изменилось и такой паспорт смогут получить только через суд.

Напомним, что мэр Нью-Йорка Билл де Блазио подписал законопроект, которым разрешил местным жителям указывать в свидетельстве о рождении ребенка третий пол как "X". Указать третью гендерную категорию смогут те, кто родился в Нью-Йорке и не считает себя мужчиной или женщиной.

ВидеоНа референдуме в Румынии граждане определяют судьбу однополых браков

Продолжается двухдневный референдум, на котором граждане должны определить - закрепить ли в Конституции понятие брака как союз между мужчиной и женщиной. На сегодня в Основном законе используется гендерно нейтральный термин "супруги". Правозащитники призывают бойкотировать голосование.

На референдуме в Румынии граждане определяют судьбу однополых браков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции